Mandel-Frischkäsetorte
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
| 40 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Wasser |
| 2 | Stk | Eier |
| 40 | g | Mandeln, gemahlen |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Frischkäse |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 5 | Tr | Rumaroma |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1.5 | EL | Gelatinepulver |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 80 | g | Puderzucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Wasser als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver als auch den Mandeln dazugeben, alles zu einem Teig vermengen und diesen in die Springform füllen.
- Hiernach den Teig 30 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Puderzucker als auch dem Wasser in eine Schüssel schaumig rühren.
- Daraufhin den Frischkäse zusammen mit dem Rumaroma, dem Gelatinepulverals auch dem Zitronensaft untermengen.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Masse heben.
- Im Anschluss die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Danach den Totenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.
- Als Nächstes die Sahnemasse gleichmäßig auf den Totenboden streichen.
- Zuletzt die Mandel-Frischkäsetorte mit dem Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen.
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