Mandel-Plätzchen
Zutaten für 1 Portion
| 20 | g | Dinkel-Vollkorn-Mehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | Stk | Mandeln |
Zutaten für das Püree
| 30 | g | Aprikosen, getrocknet |
|---|---|---|
| 30 | g | Datteln, getrocknet |
| 30 | g | Apfelringe, getrocknet |
| 4 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mandel-Plätzchen die Aprikosen, Datteln sowie Apfelringe hacken und in Orangensaft für 4 Stunden marinieren.
- Nach der Marinierzeit das Obst mit dem Stabmixer pürieren.
- Dann den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt Mehl, Mandeln, Püree sowie Backpulver vermischen.
- Danach das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Nun das Eigelb zum Mehl geben und verrühren.
- Dann den Eischnee vorsichtig unterheben und vier Kugeln aus dem Teig formen.
- Im nächsten Schritt die Kugeln auf das Backblech legen, leicht flach drücken und auf jedes Teigteil eine Mandel setzen. Dann für 20 Minuten backen.
User Kommentare