Mandel-Vollkorn-Waffeln
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Waffeln | ||
175 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Rum |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
125 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Vanillesahne | ||
300 | ml | Schlagsahne |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker als auch den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach das Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln hinzufügen und alles gut vermengen.
- Daraufhin den Rum, das Wasser als auch den Vanillezucker dazugeben und mit den Zutaten in der Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Nun aus dem Teig circa 8 Waffeln bei je 3-4 Minuten Backzeit pro Stück backen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Im Anschluss die Schlagsahne mit dem Vanillezucker als auch dem Vanillemark steif schlagen.
- Zuletzt die Vanillesahne auf den Mandel-Vollkorn-Waffeln verteilen und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, kann der Rum ganz einfach weggelassen werden.
User Kommentare