Mandelbrot mit Oliven

Mandelbrot mit Oliven strahlt ein herrlich mediterranes Aroma aus. Ein super Rezept für ein Eiweißbrot mit frischen, schwarzen Oliven.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

35 g Oliven, schwarz, entsteint
85 g Softtomaten, getrocknet
250 g Quark
4 Stk Eier
100 g Mandelmehl
3 EL Sojamehl
120 g Leinsamen, geschrotet
1 Pk Backpulver
1 TL Salz
2 EL Kräuter, italienisch, getrocknet
1 EL Sonnenblumenkerne
2 TL Butter, für die Form

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mandelbrot mit Oliven die Tomaten sowie Oliven in kleine Stückchen schneiden.
  2. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie eine Brotback- oder Kastenform (von ca. 20 Zentimetern Länge) mit Butter ausfetten.
  3. Dann den Quark in eine Schüssel geben, mit den Eiern verrühren und die Oliven- sowie Tomatenstückchen unterrühren.
  4. Anschließend das Mandel- und Sojamehl, den Leinsamen sowie das Backpulver zugeben und alles gut vermischen.
  5. Danach noch die Kräuter und das Salz einrühren.
  6. Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen, dabei die Oberfläche glatt streichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  7. Dann das Brot ca. 40-45 Minuten auf der mittleren Einschubschiene des vorgeheizten Backofens backen.
  8. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Ruhe erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
10,13 g
Eiweiß
10,46 g
Kohlenhydrate
11,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare