Mandelbrot mit Oliven
Zutaten für 10 Portionen
| 35 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
|---|---|---|
| 85 | g | Softtomaten, getrocknet |
| 250 | g | Quark |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mandelmehl |
| 3 | EL | Sojamehl |
| 120 | g | Leinsamen, geschrotet |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Kräuter, italienisch, getrocknet |
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 2 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mandelbrot mit Oliven die Tomaten sowie Oliven in kleine Stückchen schneiden.
- Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie eine Brotback- oder Kastenform (von ca. 20 Zentimetern Länge) mit Butter ausfetten.
- Dann den Quark in eine Schüssel geben, mit den Eiern verrühren und die Oliven- sowie Tomatenstückchen unterrühren.
- Anschließend das Mandel- und Sojamehl, den Leinsamen sowie das Backpulver zugeben und alles gut vermischen.
- Danach noch die Kräuter und das Salz einrühren.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen, dabei die Oberfläche glatt streichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Dann das Brot ca. 40-45 Minuten auf der mittleren Einschubschiene des vorgeheizten Backofens backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Ruhe erkalten lassen.
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