Mandelfriesen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, gehackt, zum Wälzen |
50 | g | Zucker, zum Wälzen |
Zutaten für den Teig
300 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
5 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Mandeln, gehackt |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig zu einer Rolle formen und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend die Mandeln mit dem Zucker vermengen und auf einer Arbeitsfläche verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Ei verquirlen, die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Ei bestreichen und in dem Mandel-Zuckergemisch wälzen.
- Nun von der Teigrolle ca. 5 mm dünne Scheiben abschneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und die Mandelfriesen im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
User Kommentare