Mandelschmarrn mit Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Himbeergeist |
1 | EL | Puderzucker |
3 | EL | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Butter |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
75 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und den Himbeergeist als auch 1 Esslöffel Zucker darübergeben.
- Nun die Himbeeren bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker, der Milch als auch dem Salz mit einem Handrührgerät in einer Schüssel verrühren.
- Hiernach die Mandeln als auch das Mehl nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Anschließend die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu Eischnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig heben.
- Danach den Teig in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken und diesen mit einer Gabel zu mundgerechten Stücken auseinanderziehen.
- Im nächsten Schritt die Himbeeren abgießen und abtropfen lassen.
- Zuletzt den Mandelschmarrn auf Teller verteilen, die Himbeeren darübergeben und alles mit dem Puderzucker bestäuben.
User Kommentare