Mango-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
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2 | Bl | Gelatine, weiß |
130 | g | Naturjoghurt |
80 | g | Zucker, fein |
0.5 | TL | Vanillemark |
150 | ml | Schlagsahne |
40 | g | Zartbitterschokolade, geraspelt |
Zutaten für den Biskuit
16 | Stk | Löffelbiskuits |
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130 | ml | Orangensaft |
3 | cl | Rum |
3 | cl | Mangosirup |
Zutaten für das Mangopüree
1 | Stk | Mango (Flug-Mango), groß |
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1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatine in einer Schüssel mit Wasser für etwa 8 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden.
- Dann die Mangowürfel in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Den Puderzucker hinzufügen und noch einmal kurz durchmixen.
- Die Schlagsahne steif aufschlagen. Mascarpone, den Joghurt, Zucker und das Vanillemark in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze in etwa 2 Minuten auflösen und danach sofort unter die Mascarpone-Creme rühren. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben (nicht mehr rühren!).
- Als Nächstes die Löffelbiskuits in etwa 4 cm große Stücke brechen und in eine flache Schale legen. Den Mangosirup mit dem Orangensaft und dem Rum vermischen und die Biskuitstücke mit der Saftmischung bestreichen.
- Zuletzt Biskuits, Mascarpone-Creme sowie das Mangopüree abwechselnd in Portionsgläser schichten, bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren und das Mango-Tiramisu kurz vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.
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