Mango-Tiramisu

Das Rezept für dieses Mango-Tiramisu ist eine herrlich frische Alternative zur klassischen Variante. Außerdem ist es sehr einfach zuzubereiten.

Mango-Tiramisu

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
2 Bl Gelatine, weiß
130 g Naturjoghurt
80 g Zucker, fein
0.5 TL Vanillemark
150 ml Schlagsahne
40 g Zartbitterschokolade, geraspelt

Zutaten für den Biskuit

16 Stk Löffelbiskuits
130 ml Orangensaft
3 cl Rum
3 cl Mangosirup

Zutaten für das Mangopüree

1 Stk Mango (Flug-Mango), groß
1 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatine in einer Schüssel mit Wasser für etwa 8 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln.
  2. Die Mangowürfel in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Den Puderzucker hinzufügen und noch einmal kurz durchmixen.
  3. Die Sahne steif aufschlagen. Dann die Mascarpone, den Joghurt, Zucker und das Vanillemark in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  4. Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze in etwa 2 Minuten auflösen und danach sofort unter die Mascarpone-Creme rühren. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren!
  5. Als nächstes die Löffelbiskuits in etwa 4 cm große Stücke brechen und in eine flache Schale legen. Den Mangosirup mit dem Orangensaft und dem Rum vermischen und die Biskuitstücke mit der Saftmischung bestreichen.
  6. Zuletzt die einzelnen Komponenten (Biskuits, Mascarpone-Creme, Biskuits, Mangopüree, Biskuits, Mascarpone-Creme, Biskuits und Mangopüree) für das Mango-Tiramisu in Portionsgläser schichten.
  7. Das Tiramisu bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte