Mango-Tiramisu

Das Rezept für dieses Mango-Tiramisu ist eine herrlich frische Alternative zur klassischen Variante. Außerdem ist es sehr einfach zubereitet.

Mango-Tiramisu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
2 Bl Gelatine, weiß
130 g Naturjoghurt
80 g Zucker, fein
0.5 TL Vanillemark
150 ml Schlagsahne
40 g Zartbitterschokolade, geraspelt

Zutaten für den Biskuit

16 Stk Löffelbiskuits
130 ml Orangensaft
3 cl Rum
3 cl Mangosirup

Zutaten für das Mangopüree

1 Stk Mango (Flug-Mango), groß
1 EL Puderzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatine in einer Schüssel mit Wasser für etwa 8 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden.
  2. Dann die Mangowürfel in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Den Puderzucker hinzufügen und noch einmal kurz durchmixen.
  3. Die Schlagsahne steif aufschlagen. Mascarpone, den Joghurt, Zucker und das Vanillemark in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  4. Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze in etwa 2 Minuten auflösen und danach sofort unter die Mascarpone-Creme rühren. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben (nicht mehr rühren!).
  5. Als Nächstes die Löffelbiskuits in etwa 4 cm große Stücke brechen und in eine flache Schale legen. Den Mangosirup mit dem Orangensaft und dem Rum vermischen und die Biskuitstücke mit der Saftmischung bestreichen.
  6. Zuletzt Biskuits, Mascarpone-Creme sowie das Mangopüree abwechselnd in Portionsgläser schichten, bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren und das Mango-Tiramisu kurz vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
24,56 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
67,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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