Marinierte Lachsspieße
Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Lachs (ohne Haut und Gräten) |
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Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Lorbeerblätter, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Zitronensauce | ||
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Beilage | ||
500 | g | Reis, gekocht |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lachs in Würfel schneiden.
- Für die Marinade Zitronensaft und Olivenöl in einer flachen Schüssel verquirlen.
- Anschließend die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und mit dem Paprikapulver und den Lorbeerblättern mischen.
- Dann die Marinade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die Lachswürfel gründlich in der Marinade wenden, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Im nächsten Schritt den Backofengrill auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) vorheizen.
- Nun die marinierten Lachswürfel auf Spieße stecken und im vorgeheizten Grill auf dem Grillrost (ein Backblech darunter stellen für die abtropfende Flüssigkeit) etwa 10 Minuten grillen, bis der Lachs gar ist - dabei die Spieße häufig drehen und mit der Marinade bestreichen.
- Für die Sauce nun das Olivenöl, Zitronensaft und feingehackte Petersilie vermengen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben würzen.
- Abschließend den gekochten Reis auf einem Teller anrichten, die Lachsspieße darauf legen und mit der Zitronensauce servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch andere Fischsorten mit festerem Fleisch verwendet werden.
Die Lachsspieße lassen sich auch wunderbar auf einem Holzkohlegrill garen.
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