Marinierte Paprikaschoten

Überraschen Sie Ihre Freunde mit Marinierten Paprikaschoten, die als Fingerfood zu italienischem Wein und Brot gegessen werden. Ein Rezept mit Suchtgefahr!

Marinierte Paprikaschoten

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprikaschoten, gelb
3 Stk Paprikaschoten, rot
1 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
60 g Tomaten, getrocknet, eingelegt in Öl
1 Stk Chilischote, rot
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Ciabatta
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Seitenwände entfernen, waschen, trockentupfen und der Länge nach in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die Paprikastreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für rund 10 Minuten bei 200 Grad (Grill) in den Backofen geben, bis sich die Haut braun färbt und Blasen wirft - dann herausnehmen und die Haut abziehen.
  3. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und in kleine Stücke zupfen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  4. Die Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, Kerne herausschaben und in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Kräutern verrühren.
  5. Dann die Paprikastreifen längs aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken - in eine Auflaufform setzen und die Tomaten-Kräutersauce darüber verteilen. Mit Salz bestreuen und mit Pfeffer würzen und 6 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die marinierte Paprikaschoten mit Ciabatta-Brot servieren.

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