Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten passen ideal als Fingerfood zu italienischem Wein und Brot. Hier das einfache Rezept.

Marinierte Paprikaschoten Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprikaschoten, gelb
3 Stk Paprikaschoten, rot
1 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
60 g Tomaten, getrocknet, eingelegt in Öl
1 Stk Chilischote, rot
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Ciabatta

Zeit

390 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie weiße Seitenwände entfernen, waschen und der Länge nach in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die Paprikastreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für rund 10 Minuten bei 200 Grad (Grillfunktion) in den Backofen geben, bis sich die Haut braun färbt und Blasen wirft - dann herausnehmen und die Haut abziehen.
  3. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und in kleine Stücke zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  4. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in feine Stücke hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, Kerne herausschaben und die Schote in feine Streifen schneiden.
  5. Nun Basilikum, Petersilie, Tomaten und Chilistreifen mit dem Olivenöl, den Zwiebelstücken und dem Knoblauch verrühren.
  6. Dann die Paprikastreifen der Länge nach aufrollen, mit kleinen Holzspießen feststecken, in eine Auflaufform setzen und die Tomaten-Kräutersauce darüber verteilen.
  7. Zum Schluss die marinierten Paprikaschoten mit Salz bestreuen, mit Pfeffer würzen und 6 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die marinierte Paprikaschoten mit dem Ciabatta-Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
47,00 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
14,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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