Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten passen ideal als Fingerfood zu italienischem Wein und Brot. Hier das einfache Rezept.

Marinierte Paprikaschoten Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zeit

390 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie weiße Seitenwände entfernen, waschen und der Länge nach in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Danach die Paprikastreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für rund 10 Minuten bei 200 Grad (Grillfunktion) in den Backofen geben, bis sich die Haut braun färbt und Blasen wirft - dann herausnehmen und die Haut abziehen.
  3. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und in kleine Stücke zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  4. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in feine Stücke hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, Kerne herausschaben und die Schote in feine Streifen schneiden.
  5. Nun Basilikum, Petersilie, Tomaten und Chilistreifen mit dem Olivenöl, den Zwiebelstücken und dem Knoblauch verrühren.
  6. Dann die Paprikastreifen der Länge nach aufrollen, mit kleinen Holzspießen feststecken, in eine Auflaufform setzen und die Tomaten-Kräutersauce darüber verteilen.
  7. Zum Schluss die marinierten Paprikaschoten mit Salz bestreuen, mit Pfeffer würzen und 6 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die marinierte Paprikaschoten mit dem Ciabatta-Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
48,10 g
Eiweiß
7,57 g
Kohlenhydrate
49,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

KNUSPRIGE TEIGTASCHEN MIT HACKFLEISCHFÜLLUNG

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung mag jeder. Abgesehen von der Ruhezeit für den Teig ist das Rezept dafür leicht zuzubereiten und das Ergebnis ist sehr lecker.

User Kommentare