Marmor-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, mittelgroß |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
4 | EL | Milch |
50 | g | Schokolade, zartbitter |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder mit Butter ausfetten.
- Danach Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch in einer großen Schüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun auf 2 Schüsseln verteilen.
- Währenddessen die Schokolade im Wasserbad auf kleiner Flamme langsam schmelzen lassen, dann die geschmolzene Schokolade zu der einen Hälfte des Teigs geben und den Inhalt noch einmal gut verrühren. In die andere Schüssel den Vanillezucker einrühren.
- Nun einen Teelöffel des hellen Teigs in die Förmchen geben, darauf einen Teelöffel des dunklen Teigs, und so weiter, sodass jedes Muffinloch zu ca. 2/3 mit Teig befüllt ist.
- Als letztes die Marmor-Muffins im Ofen für 20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare