Martinsbrezeln
Saftige Martinsbrezeln gelingen mit diesem Rezept, bei dem ein Hefeteig mit saurer Sahne zubereitet wird.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 12 Portionen
1
|
Stk |
Ei, klein
|
1
|
Schuss |
Milch
|
100
|
g |
Hagelzucker
|
Zutaten für den Hefeteig |
500
|
g |
Mehl, glatt
|
42
|
g |
Hefe, frisch
|
160
|
ml |
Milch, lauwarm
|
80
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
160
|
g |
Saure Sahne
|
70
|
g |
Butter, weich
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Hefeteig:
- Zuerst für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln, Zucker sowie die lauwarme Milch hinzufügen, mit etwas Mehl verrühren, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.
- Dann die saure Sahne, Butter sowie Salz hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig erneut mit dem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Martinsbrezeln:
- Später den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, zu Strängen ausrollen und diese zu Brezeln formen.
- Danach die saftigen Martinsbrezeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen, die Brezeln damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten hell backen.
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