Marzipan-Mohn-Mousse mit Fruchtsoße

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Milch |
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60 | g | Marzipanrohmasse |
30 | g | Mohn, gemahlen |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Mandellikör |
2 | TL | Instant-Gelatine |
150 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Zucker |
Zutaten für die Cranberrysauce
4 | EL | Cranberrykompott |
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2 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marzipan-Mohn-Mousse mit Fruchtsoße die Milch in einen Topf geben, das Marzipan mit einer Spätzlepresse hineinpressen, den Mohn zufügen und alles verrühren. Danach unter Rühren aufkochen und zum Abkühlen stellen.
- Im nächsten Schritt den Joghurt und Likör unter die erkaltete Mohnmasse mischen und die Instantgelatine zufügen. Sodann mit dem Handmixer gut verrühren.
- Nun in einer hohen Schüssel die Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Jetzt die fertige Mousse in Schalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Dies kann je nach Temperatur bis zu drei Stunden dauern.
- Am Schluss die Cranberrys mit dem Orangensaft verrühren und die Mousse damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Schneller erkaltet die Mousse, wenn sie in das Gefrierfach gestellt wird. Hier jedoch aufpassen, dass sie nicht gefriert.
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