Marzipan-Mohn-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
260 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
2.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Zucker |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
260 | g | Buttermilch |
60 | g | Marzipanrohmasse |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für Mohnback
60 | g | Mohn, gemahlen |
---|---|---|
30 | ml | Milch, warm |
10 | g | Butter, weich |
1.5 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei, klein |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Mohnback den Mohn in eine Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und für 15 Minuten quellen lassen.
- Dann die Butter, Zucker sowie das Ei unter die Mohnmasse rühren.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun aus der Marzipanmasse 12 gleichgroße Kugeln formen und mit etwas Mehl bestreuen.
- Jetzt Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Ei, Zucker, Buttermilch, Sonnenblumenöl, Mohnback und Salz in einer anderen Schüssel mit dem Schneebesen vermengen.
- Sodann das Mehl-Gemisch in die Schüssel mit der Ei-Mohn-Mischung geben, mit dem Schneebesen grob unterheben, sodass noch ein paar Mehlstücke zu sehen sind.
- Am Ende die Hälfte vom Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, jeweils eine Marzipankugel in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Zum Schluss die Marzipan-Mohn-Muffins für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach noch lauwarm oder kalt servieren.
User Kommentare