Marzipanwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Puderzucker, gesiebt, zum Bestreuen |
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2 | EL | Butter, für das Eisen |
200 | g | Weizenmehl, Type 405 |
50 | g | Zucker |
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
250 | ml | Milch, lauwarm |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Marzipan in feine Würfel schneiden und in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen.
- Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker, das Salz, die Eier sowie die Marzipanmilch dazugeben.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und danach etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter bepinseln.
- Jetzt den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander etwa 6-8 Waffeln in jeweils etwa 3-5 Minuten - je nach Eisen - goldbraun backen.
- Zuletzt die Marzipanwaffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Marzipan-Rohmasse löst sich noch schneller auf, wenn sie etwa 2 Stunden vorher in den Kühlschrank gelegt und dann auf einem Gemüsehobel geraspelt wird.
Nach Möglichkeit nicht auf die Ruhezeit verzichten. Der Teig benötigt sie, damit er quellen kann und damit sich alle Zutaten optimal miteinander verbinden.
Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen und kurz vor dem Einfüllen des Waffelteigs auf eine mittlere Stufe zurückschalten. Auf jeden Fall den Gebrauchshinweis des Herstellers beachten.
Waffeln sollten knusprig sein. Dafür nach dem Backen sofort auf einen Kuchenrost legen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die fertigen Waffeln auf einen großen Teller legen und in den 50 °C warmen Backofen stellen, wo sie etwa 30 Minuten warm bleiben.
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