Mascarpone Beeren Dessert

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
600 | ml | roter Fruchtsaft |
900 | g | Beeren, rot |
50 | g | Speisestärke |
50 | g | Vollmilchschokolade |
250 | g | Schlagsahne |
500 | g | Mascarpone |
500 | g | Speisequark |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Hälfte vom Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1/2 l Fruchtsaft zusammen mit den Beeren in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Stärke mit dem restlichen Saft verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Unter Rühren für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen, währenddessen ab und zu umrühren.
- Als Nächstes von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen und die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
- Dann die Mascarpone, den Quark, den restlichen Zucker sowie das zweite Päckchen Vanillezucker verrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
- Zuletzt die Beerengrütze und die Mascarponecreme in Dessertgläser abwechselnd schichten. Dabei mit der Creme abschließen und die Schokoladenröllchen zum Verzieren auf das Mascarpone Beeren Dessert verteilen.
Tipps zum Rezept
Eine Mischung aus Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder auch Johannisbeeren schmeckt besonders gut. Dabei können sowohl frische als auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.
Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und bis zum Verzehr kühlen. Somit hat man wenig Aufwand, wenn sich Freunde und Familie ankündigen.
Um eine weitere Komponente hinzuzufügen, kann als Basis ein wenig Einfacher Biskuitteig, Löffelbiskuits oder zerbröselte Kekse verwendet werden.
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