Mascarpone-Blaubeertrifle

Das Mascarpone-Blaubeertrifle ist ein leckeres Rezept, das auch bei Kindern gut ankommt.

Mascarpone-Blaubeertrifle

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Biskuitteig
90 ml Marsala, sizilianischer Likörwein
30 g Mandelblättchen

Zutaten für die Creme

90 g Zucker
3 Stk Eier
120 g Mascarpone
1 Prise Salz

Zutaten für die Blaubeer-Masse

25 g Zucker
150 g Blaubeeren
1 Stk Vanilleschote
2 TL Zitronensaft
30 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Mascarpone-Blaubeertrifle die Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen.
  2. Währenddessen die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dabei immer wieder rühren, damit der Zucker am Topfboden nicht karamellisiert.
  4. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Blaubeeren und die Vanilleschote dazugeben und 5 Minuten sanft köcheln. Die Vanilleschote wieder aus dem Topf nehmen.
  5. Danach das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer Creme schlagen. Nun das Vanillemark zu der Creme geben und weiter mit dem Handmixer rühren. Nach und nach die Mascarpone einrühren.
  6. Jetzt in einer hohen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben.
  7. Anschließend den Biskuitteig in Stückchen schneiden und den Boden von 4 Dessertgläser damit auslegen. Nun 1/4 des Marsalas darüber geben und 1/4 der Blaubeermasse darauf verteilen. Darauf 1/4 der Eier-Mascarpone-Creme schichten. In diesen Schritten weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Ein paar der Blaubeeren als Deko für oben aufheben.
  8. Die Gläser für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen und Blaubeeren dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

Dieses Blaubeerpfannkuchen-Rezept ist bei Erwachsenen und Kindern beliebt, denn sie schmecken einfach herrlich und am besten schon zum Frühstück.

Fruchtiges Heidelbeereis

Fruchtiges Heidelbeereis

Fruchtiges, erfrischendes Heidelbeereis (=Blaubeereis) ist insbesondere im Sommer bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt und kann auf viele Arten genossen werden.

Blaubeerwaffeln

Blaubeerwaffeln

Wer Waffeln mag, wird diese Blaubeerwaffeln lieben. Der Teig ist nach diesem Rezept schnell gerührt und das Waffeleisen erledigt den Rest.

Blaubeerkuchen mit Quark

Blaubeerkuchen mit Quark

Sehr einfach herzustellen ist dieser besonders cremige und fruchtige Blaubeerkuchen mit Quark. Hier das tolle Rezept.

Blaubeergelee

Blaubeergelee

Wie wäre es mit einem fruchtigen Blaubeergelee zum Frühstück? Herbsüß und würzig ist er nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Vanillejoghurt mit frischen Beeren

Vanillejoghurt mit frischen Beeren

Mit diesem Rezept für Vanillejoghurt mit frischen Beeren zaubern Sie eine schnelle, frische und leckere Nachspeise für heiße Sommertage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte