Mascarpone-Blaubeertrifle

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Biskuitteig |
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90 | ml | Marsala, sizilianischer Likörwein |
30 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für die Creme
90 | g | Zucker |
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3 | Stk | Eier |
120 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Blaubeer-Masse
25 | g | Zucker |
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150 | g | Blaubeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Zitronensaft |
30 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mascarpone-Blaubeertrifle die Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen.
- Währenddessen die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dabei immer wieder rühren, damit der Zucker am Topfboden nicht karamellisiert.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, die Blaubeeren und die Vanilleschote dazugeben und 5 Minuten sanft köcheln. Die Vanilleschote wieder aus dem Topf nehmen.
- Danach das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer Creme schlagen. Nun das Vanillemark zu der Creme geben und weiter mit dem Handmixer rühren. Nach und nach die Mascarpone einrühren.
- Jetzt in einer hohen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben.
- Anschließend den Biskuitteig in Stückchen schneiden und den Boden von 4 Dessertgläser damit auslegen. Nun 1/4 des Marsalas darüber geben und 1/4 der Blaubeermasse darauf verteilen. Darauf 1/4 der Eier-Mascarpone-Creme schichten. In diesen Schritten weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Ein paar der Blaubeeren als Deko für oben aufheben.
- Die Gläser für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen und Blaubeeren dekorieren.
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