Mascarpone-Blaubeertrifle

Das Mascarpone-Blaubeertrifle ist ein leckeres Rezept, das auch bei Kindern gut ankommt.

Mascarpone-Blaubeertrifle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Biskuitteig
90 ml Marsala, sizilianischer Likörwein
30 g Mandelblättchen

Zutaten für die Creme

90 g Zucker
3 Stk Eier
120 g Mascarpone
1 Prise Salz

Zutaten für die Blaubeer-Masse

25 g Zucker
150 g Blaubeeren
1 Stk Vanilleschote
2 TL Zitronensaft
30 ml Wasser

Zeit

390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mascarpone-Blaubeertrifle die Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen.
  2. Währenddessen die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dabei immer wieder rühren, damit der Zucker am Topfboden nicht karamellisiert.
  4. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Blaubeeren und die Vanilleschote dazugeben und 5 Minuten sanft köcheln. Die Vanilleschote wieder aus dem Topf nehmen.
  5. Danach das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer Creme schlagen. Nun das Vanillemark zu der Creme geben und weiter mit dem Handmixer rühren. Nach und nach die Mascarpone einrühren.
  6. Jetzt in einer hohen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben.
  7. Anschließend den Biskuitteig in Stückchen schneiden und den Boden von 4 Dessertgläser damit auslegen. Nun 1/4 des Marsalas darüber geben und 1/4 der Blaubeermasse darauf verteilen. Darauf 1/4 der Eier-Mascarpone-Creme schichten. In diesen Schritten weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Ein paar der Blaubeeren als Deko für oben aufheben.
  8. Die Gläser für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen und Blaubeeren dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
31,00 g
Eiweiß
9,25 g
Kohlenhydrate
72,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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