Mascarpone-Zitronen-Honig-Creme mit frischen Beeren

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Mascarpone |
---|---|---|
170 | g | Naturjoghurt, griechisch |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
280 | g | Erdbeeren |
170 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mascarpone-Zitronen-Honig-Creme mit frischen Beeren zuerst die Erdbeeren sowie die Heidelbeeren nur kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Von den Erdbeeren die Kelchblätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Heidelbeeren mit den Erdbeerstücken und der Hälfte des Zitronensafts in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.
- Nun für die Creme den Mascarpone, den Joghurt, den Vanilleextrakt, den Honig sowie den restlichen Zitronensaft in eine separate Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse schlagen.
- Zuletzt die Creme auf Dessertgläser verteilen, die Beeren-Mischung einfüllen und das Dessert sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Beeren am besten in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben, nur kurz mit den Händen darin leicht bewegen, so dass eventueller Schmutz weggeschwemmt wird und dann gut abtropfen lassen.
Die Erdbeeren erst nach dem Waschen entkelchen, weil sonst Wasser eindringen kann und die Früchte ihr Aroma verlieren.
Besonders cremig wird das Dessert wenn der griechische Naturjoghurt einen Fettgehalt von 10 % besitzt.
Ein paar Blättchen von der Minze oder Zitronenmelisse on top geben der köstlichen Creme ein frisches Aussehen.
User Kommentare
Ich mag solche Dessert-Rezepte sehr - gelingen einfach und schmecken zu jeder Zeit 😋🥰. Diese Creme bereite ich immer wieder zu und variiere mit dem Obst je nach Saison!
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