Matjes mit Drei-Zwiebel-Quark

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Matjesfilets, küchenfertig |
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300 | ml | Milch |
4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | Stk | Gewürzgurken, klein |
4 | zw | Dill |
2 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
Zutaten für die Sauce
5 | EL | Salat-Mayonnaise (Glas) |
---|---|---|
300 | ml | Sahnejoghurt |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
180 | ml | Drei-Zwiebel-Quark |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
50 | g | Zucker |
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Zeit
335 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit dem Matjes beginnen, diesen in eine Schüssel legen und mit Milch übergießen, dann ca.60 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Joghurt, Senf sowie Mayonnaise mit dem Drei-Zwiebel-Quark in einer Schüssel vermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Danach die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
- Die Gurken klein würfeln, den Dill verlesen, dann waschen und 3 Zweige klein hacken (1 Zweig zum Garnieren an die Seite legen).
- Als nächstes den Matjes aus der Milch nehmen und in eine andere breite Schüssel legen. Mit den Zwiebelringen, Apfelspalten sowie Gurkenwürfeln und dem Dill belegen, dann mit der Drei-Zwiebel-Quark-Sauce überziehen.
- Zum Schluss den Matjes mit Drei-Zwiebel-Quark im Kühlschrank für 4 Stunden durchziehen lassen, dann mit Pellkartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Den Matjes mit Drei-Zwiebel-Quark mit Dillfähnchen garnieren.
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