Maulwurfkuchen

Der Maulwurfkuchen sieht aus wie ein kleiner Maulwurfshügel. Das Rezept ist sehr zu empfehlen und schmeckt super gut.

Maulwurfkuchen Foto Fotolia

Bewertung: Ø 4,7 (95 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Bananen

Zutaten für den Teig

350 g Mehl
180 g Zucker
180 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
4 EL Kakaopulver
1 Tasse Milch

Zutaten für die Creme

1 Bch Sahne
1 Pk Sahnesteif
50 g Schokostreusel
30 ml Bananenlikör
1 Pk Vanillezucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Maulwurfkuchen zuerst in der Küchenmaschine oder mithilfe eines Handmixers das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao vermengen.
  2. Anschließend die geschmolzene Butter und die Eier hinzufügen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zuletzt langsam die Milch einrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
  3. Nun den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
  4. Anschließend von dem abgekühlten Kuchen die obere Schicht (den Deckel) wegschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig das Innere vom Kuchen aushöhlen und nur den Rand stehen lassen. Aus dem Deckel kleine Brösel machen und in eine Schüssel geben.
  5. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Schokostreusel sowie Bananenlikör einmischen.
  6. Nun die geschälten und halbierten Bananen auf dem ausgehöhlten Kuchenboden verteilen, die Sahne darüber geben, zu einem Hügel formen und mit den Teigbröseln abdecken.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann den Maulwurfkuchen mit Zuckerblumen oder einem Fondant-Maulwurf dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
33,62 g
Eiweiß
9,93 g
Kohlenhydrate
73,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare