Maulwurfkuchen
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Bananen |
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Zutaten für den Teig | ||
350 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
180 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | Tasse | Milch |
Zutaten für die Creme | ||
1 | Bch | Sahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
50 | g | Schokostreusel |
30 | ml | Bananenlikör |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Maulwurfkuchen zuerst in der Küchenmaschine oder mithilfe eines Handmixers das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao vermengen.
- Anschließend die geschmolzene Butter und die Eier hinzufügen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zuletzt langsam die Milch einrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
- Nun den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Anschließend von dem abgekühlten Kuchen die obere Schicht (den Deckel) wegschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig das Innere vom Kuchen aushöhlen und nur den Rand stehen lassen. Aus dem Deckel kleine Brösel machen und in eine Schüssel geben.
- Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Schokostreusel sowie Bananenlikör einmischen.
- Nun die geschälten und halbierten Bananen auf dem ausgehöhlten Kuchenboden verteilen, die Sahne darüber geben, zu einem Hügel formen und mit den Teigbröseln abdecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann den Maulwurfkuchen mit Zuckerblumen oder einem Fondant-Maulwurf dekorieren.
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