Mediterraner Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ciabatta, vom Vortag |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten, grün, gelb, klein |
12 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
50 | g | Kapern, aus dem Glas |
8 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | zw | Salbei, frisch |
Zutaten für die Salatsoße
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
40 | ml | Gemüsebrühe |
1.5 | EL | Aceto balsamico |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitrung Salatsoße:
- Als ersten Schritt die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Knblauchzehen schälen.
- Dann die Gemüsebrühe mit 1/2 Esslöffel Essig, Lorbeerblatt und den Zwiebelringen in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
- Im Anschluss das Ganze an die Seite nehmen und abkühlen lassen.
- Danach das Öl sowie den restlichen Essig hinzugeben, die geschälten Knoblauchzehen in die Salatsoße pressen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zubereitung mediterraner Brotsalat:
- Das Ciabatta erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit allen Schnittkrümeln in eine Salatschüssel geben.
- Als Weiteres die Salatsoße über das Brot träufeln und weichen lassen - dabei das Lorbeerblatt entfernen.
- Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren. Ebenso die Paprikaschoten waschen, oben die Kappe mit Stiel wegschneiden, dann halbieren, die kleinen Kerne entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Nun noch die Lauchzwiebel waschen, die Wurzeln abschneiden und das weiße bis hellgrüne Stück in feine Ringe schneiden.
- Jetzt die Lauchzwiebelringe mit den Tomaten sowie den Paprikastreifen in die Schüssel zu den Brotstücken geben und vermengen.
- Die Oliven zusammen mit den Kapern hinzugeben, den Salat mit Salz sowie Pfeffer würzen und 15-20 Minuten durchziehen lassen.
- Als Letztes die Salbeiblätter waschen und den mediterranen Brotsalat damit garnieren.
User Kommentare