Mediterraner Couscous-Salat

Ein mediterraner Couscous-Salat schmeckt hervorragend als Grillbeilage, ist gut bekömmlich und macht auch satt. Hier das Rezept.

Mediterraner Couscous-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Couscous
150 ml Gemüsebrühe
3 Stk Kirschtomaten
1 Stk Zucchini, klein
2 Stk Paprikaschoten, rot
6 Bl Eisbergsalat
3 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Feta, mit Kräutern

Zutaten für die Salatsauce

5 EL Olivenöl
2 EL Kräuter, italienische, tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Couscous mit heißer Gemüsebrühe begießen und ca. 15 Minuten (oder nach Angabe auf der Verpackung) in einer abgedeckten Schüssel quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann die Eisbergsalat-Blätter abwaschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und in feine Ringe schneiden.
  4. Danach den Feta klein bröselig zerdrücken.
  5. Für die Salatsauce Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und die italienischen Kräuter unterrühren.
  6. Letztendlich die Salatsauce sowie den Couscous mit den Salatzutaten in der Schüssel vermischen und den Feta darauf verteilen.
  7. Damit mediterraner Couscous-Salat seinen unnachahmlichen Geschmack entfaltet, bestenfalls die ganze Nacht ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für die Olivenöl-Kräuter-Marinade hochwertiges natives Olivenöl verwenden. Anstelle der tiefgekühlten Kräuter können auch frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie, Basilikum oder Oregano verwendet werden. Ein Schuss Zitronensaft oder Balsamico sorgt für eine ausgewogene Säure.

Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Bedarf mit gerösteten Pinienkernen oder Oliven verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
20,44 g
Eiweiß
18,54 g
Kohlenhydrate
14,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare