Mediterranes Gemüserisotto

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Risottoreis |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten, klein |
4 | Stk | Oliven, grün mit Paprikafüllung |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Basilikumstiele |
4 | Stk | Petersilienzweige |
1 | TL | Brühe, gekörnt |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Butter |
4 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
4 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Anfangs die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden.
- Ebenso die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.
- Die gefüllten Oliven mit einem scharfen Messer in feine Scheibchen schneiden.
- Dann Basilikum sowie Petersilie abbrausen, trocknen und bis auf die festen Stiele fein hacken.
- Weiterhin Olivenöl in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, nachfolgend den Knoblauch darin anbraten.
- Sobald die Zwiebeln leicht Farbe genommen haben den Reis zufügen und mit mittlerer Hitze unter Rühren glasig braten.
- Anschließend den Reis mit erhitzter Brühe nach und nach, wenn Flüssigkeit fehlt erneut bedecken und dabei aufrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenstückchen und Olivenscheiben einrühren.
- Hat der Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht, mit Paprikapulver und wenig gekörnter Brühe abschmecken.
- Am Ende die frischen Kräuter wie entsteinten Oliven, Basilikum und Petersilie unterheben, dann dem mediterranen Gemüserisotto mit Butter zusätzlich noch einen Touch Cremigkeit mitgeben.
Tipps zum Rezept
Dazu noch viel geriebenen Käse oder Parmesanspänen zum Bestreuen reichen.
User Kommentare
Ich verwende dazu einen Arborio- oder Carnaroli-Reis, der auch richtig schön cremig wird. Die künstlich gefärbten schwarzen Oliven lasse ich weg.
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Tolles Rezept, werden wir testen; wenn auch mit weniger Oliven. Und mit vielen Kräutern und einem Salat. Dankeschön.
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