Meerrettich-Pastinaken-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Sonnenblumenöl, für den Topf |
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2 | Stk | Zwiebeln |
400 | g | Pastinaken |
200 | g | Kartoffeln |
3 | Stg | Thymian, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Sahne |
0.5 | cm | Meerrettich |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den Pastinaken in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend den Thymian waschen und trocken schütteln.
- Danach das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
- Anschließend die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und den Thymianstängel würzen.
- Nun die Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
- Dann die Thymianstängel aus der Suppe entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die Sahne hinzugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Meerrettich schälen, grob raspeln und die Suppe damit garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich die Meerrettich-Pastinaken-Suppe mit Brotcroûtons servieren.
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