Meerrettich-Pastinaken-Suppe

Eine tolle Kombination stellt dieses Rezept für eine Meerrettich-Pastinaken-Suppe dar - würzig und sehr lecker!

Meerrettich Pastinaken Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Sonnenblumenöl, für den Topf
2 Stk Zwiebeln
400 g Pastinaken
200 g Kartoffeln
3 Stg Thymian, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
0.5 cm Meerrettich
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den Pastinaken in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend den Thymian waschen und trocken schütteln.
  2. Danach das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  3. Anschließend die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und den Thymianstängel würzen.
  4. Nun die Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
  5. Dann die Thymianstängel aus der Suppe entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  6. Anschließend die Sahne hinzugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun den Meerrettich schälen, grob raspeln und die Suppe damit garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich die Meerrettich-Pastinaken-Suppe mit Brotcroutons servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte