Mehlknödel mit Speck

Eine gute Abwechslung für eine gelungene Mahlzeit sind die köstlichen Mehlknödel mit Speck. Ein Rezept zum variieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Knödel

20 g Butter
2 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichener Tl
60 ml Vollmilch
1 TL Salz, gestrichener Tl

Zutaten für den Speck

150 g Speckwürfel, durchwachsen
2 EL Butter

Zeit

32 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür die Butter mit den Knethaken des Rührgerätes schaumig rühren.
  2. Anschließend 1 Prise Salz zugeben, die Eier einschlagen und alles verrühren.
  3. Dann das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig im Wechsel mit der Vollmilch in die Eier-Butter-Mischung rühren. Der Teig darf nicht zu weich sein.
  4. Weiterhin Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
  5. Anschließend mit einem Esslöffel, der vorher in heißes Wasser getaucht wird, die Klöße abstechen und in das Wasser gleiten lassen. Dann bei mäßiger Temperatur ungefähr 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Zwischendurch Butter in einer Pfanne langsam zerlassen und die Speckwürfel darin knusprig braun braten.
  7. Schwimmen die Mehlknödel an der Oberfläche des Wassers sind sie gar, dann entnehmen und abtropfen lassen.
  8. Schließlich die Mehlknödel mit Speck zusammen auf den Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Für ganz Rustikale noch Zwiebelringe anrösten und über die Mehlknödel mit Speck verteilen.

Dazu schmeckt ein Apfel- oder Pflaumenkompott ganz wunderbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.092
Fett
77,31 g
Eiweiß
18,11 g
Kohlenhydrate
74,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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