Mehlknödel mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Knödel
20 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver, gestrichener Tl |
60 | ml | Vollmilch |
1 | TL | Salz, gestrichener Tl |
Zutaten für den Speck
150 | g | Speckwürfel, durchwachsen |
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2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür die Butter mit den Knethaken des Rührgerätes schaumig rühren.
- Anschließend 1 Prise Salz zugeben, die Eier einschlagen und alles verrühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig im Wechsel mit der Vollmilch in die Eier-Butter-Mischung rühren. Der Teig darf nicht zu weich sein.
- Weiterhin Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
- Anschließend mit einem Esslöffel, der vorher in heißes Wasser getaucht wird, die Klöße abstechen und in das Wasser gleiten lassen. Dann bei mäßiger Temperatur ungefähr 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
- Zwischendurch Butter in einer Pfanne langsam zerlassen und die Speckwürfel darin knusprig braun braten.
- Schwimmen die Mehlknödel an der Oberfläche des Wassers sind sie gar, dann entnehmen und abtropfen lassen.
- Schließlich die Mehlknödel mit Speck zusammen auf den Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Für ganz Rustikale noch Zwiebelringe anrösten und über die Mehlknödel mit Speck verteilen.
Dazu schmeckt ein Apfel- oder Pflaumenkompott ganz wunderbar.
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