Melonensalat mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Wassermelone (kernfrei oder kernarm) |
---|---|---|
2 | Stk | Salatgurken |
1 | Bund | Minze |
1 | TL | Koriandersamen |
0.5 | TL | Pfefferbeeren, rot |
1 | Stk | Orange, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Koriandersamen und die Pfefferbeeren in eine Pfanne ohne Fett geben, erhitzen und etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Dann zur Seite stellen, 5 Minuten abkühlen lassen und in einem Mörser zermahlen.
- Anschließend die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Nun die Orange auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Salz und Zucker vermischen. Den Koriander und den Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
- Das Melonenfleisch in einer großen Schüssel vorsichtig mit den Gurkenstücken, der Minze und dem Dressing vermengen und den Melonensalat mit Minze servieren.
User Kommentare