Mercimek Corbasi
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kartoffel, mittelgroß |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte, mittelgroß |
1 | EL | Butter, für den Topf |
250 | g | Linsen, rot |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Pa | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Für die Linsensuppe zuerst die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Danach Butter in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin andünsten. Auch die gewaschenen und abgetropften Linsen hinzufügen und kurz mitrösten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und für 30 Minuten köcheln.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Mercimek Corbasi Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.
Zusätzlich kann man die Suppe auch noch mit Cumin (=Kreuzkümmel), Sumach und eventuell ein wenig Ajvar abschmecken.
Dazu reicht man ein frisch gebackenes Fladenbrot.
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