Mexikanische Hackpfanne

Nach dem Rezept für die Mexikanische Hackpfanne werden Hackfleisch, Bohnen und Paprika geschmort und von knusprigen Süßkartoffeln begleitet.

Mexikanische Hackpfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel

Zutaten für die Süßkartoffel

1 Stk Süßkartoffeln, groß
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, geräuchert

Zutaten für die Hackpfanne

400 g Rinderhackfleisch
1 Dose Tomaten, gehackt, á 800 g
2 TL Mexikanische Gewürzmischung
2 Stk Paprika, rot
2 Dose Bohnen, schwarz (á 400 g)
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda, Cheddar)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Vorbereiten der Zutaten:
  1. Zunächst den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann wird geschnippelt, und zwar die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen und die Schoten ebenfalls klein würfeln.
  3. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Dann die Süßkartoffel schälen, waschen, erst in etwa 1 cm dicke Scheiben und anschließend in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Süßkartoffelwürfel auf dem Backblech mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermischen und dann auf der mittleren Schiene des heißen Backofens in etwa 15-20 Minuten knusprig braten.
  5. Währenddessen die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen sowie den Käse fein reiben.
Zubereitung Hackpfanne:
  1. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
  2. Die Zwiebel- Paprika- und Knoblauchwürfel hinzufügen, weitere 2 Minuten mitbraten und mit der mexikanischen Gewürzmischung würzen.
  3. Die Bohnen und die Dosentomaten zur Hackmischung geben, alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 12 Minuten köcheln und im Anschluss daran noch weitere 5 Minuten offen garen.
  5. Zuletzt den geriebenen Käse über die Mexikanische Hackpfanne streuen und zugedeckt weitere 3 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Frühlingszwiebeln darüber streuen und die Hackpfanne mit den knusprigen Süßkartoffelwürfeln servieren.

Tipps zum Rezept

Die Hackpfanne kommt auch ohne Süßkartoffel-Begleitung aus, was mindestens 20 Minuten Zubereitungszeit spart. Frisches Weißbrot, mit dem die Sauce aufgetunkt werden kann, passt ebenfalls perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
31,28 g
Eiweiß
45,21 g
Kohlenhydrate
49,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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