Mexikanische Hackpfanne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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Zutaten für die Süßkartoffel | ||
1 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, geräuchert |
Zutaten für die Hackpfanne | ||
400 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 800 g |
2 | TL | Mexikanische Gewürzmischung |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Dose | Bohnen, schwarz (á 400 g) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda, Cheddar) |
Rezept Zubereitung
Vorbereiten der Zutaten:- Zunächst den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann wird geschnippelt, und zwar die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen und die Schoten ebenfalls klein würfeln.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Dann die Süßkartoffel schälen, waschen, erst in etwa 1 cm dicke Scheiben und anschließend in 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Süßkartoffelwürfel auf dem Backblech mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermischen und dann auf der mittleren Schiene des heißen Backofens in etwa 15-20 Minuten knusprig braten.
- Währenddessen die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen sowie den Käse fein reiben.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
- Die Zwiebel- Paprika- und Knoblauchwürfel hinzufügen, weitere 2 Minuten mitbraten und mit der mexikanischen Gewürzmischung würzen.
- Die Bohnen und die Dosentomaten zur Hackmischung geben, alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 12 Minuten köcheln und im Anschluss daran noch weitere 5 Minuten offen garen.
- Zuletzt den geriebenen Käse über die Mexikanische Hackpfanne streuen und zugedeckt weitere 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln darüber streuen und die Hackpfanne mit den knusprigen Süßkartoffelwürfeln servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hackpfanne kommt auch ohne Süßkartoffel-Begleitung aus, was mindestens 20 Minuten Zubereitungszeit spart. Frisches Weißbrot, mit dem die Sauce aufgetunkt werden kann, passt ebenfalls perfekt.
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