Mexikanisches Gemüse mit Ei

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Mais |
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100 | g | Bohnen, schwarz |
0.5 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | zw | Koriander |
0.25 | Stk | Chilischote |
100 | g | Tomaten |
1 | Prise | Oregano |
100 | ml | Wasser |
Zutaten für das Spiegelei
1 | TL | Öl |
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1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Beilage
60 | g | Emmentaler, in Scheiben |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mexikanische Gemüse mit Ei Mais und Bohnen in ein Sieb abschütten und abbrausen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken.
- Danach den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chilischote putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Sodann die Tomaten waschen, putzen, trocknen und würfeln.
- Jetzt die Tomaten mit Chilischoten, Oregano und Wasser in einer Pfanne 15 Minuten köcheln. Dann das restliche Gemüse zufügen und für weitere 5 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Ei hinein schlagen und zum Spiegelei braten.
- Zum Schluss das Gemüse auf einem Teller anrichten, das Ei darauf legen und mit dem Emmentaler garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Nachos reichen.
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