Mikrowellen-Bolognesesauce

Spaghetti mit leckerer Bolognesesauce gehört zu den kulinarischen Klassikern. Mit diesem Rezept gelingt die Beliebte Sauce einfach in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Bolognesesauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
2 Stk Lauchzwiebeln
0.5 Kn Sellerie
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
125 ml Fleischbrühe
1 Stk Lorbeerblatt
1 zw Majoran
1 zw Thymian
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie, die Karotte, den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und alles in feine Würfel schneiden.
  2. Hiernach den Lauch waschen, trocknen und in dünne Streifen oder Ringe schneiden.
  3. Nun das Gemüse mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und alles bei voller Leistung 3 Minuten zugedeckt in der Mikrowelle erwärmen.
  4. Dann das Hackfleisch auf dem Gemüse verteilen und alles 5-7 Minuten weitergaren.
  5. Inzwischen den Majoran, den Rosmarin als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Anschließend das Tomatenmark, die Brühe, den Wein, das Lorbeerblatt als auch die gehackten Kräuter dazumengen und alles 10 Minuten bei 70 % Leistung weiter erwärmen.
  7. Zuletzt die Mikrowellen-Bolognesesauce mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken, gründlich verrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
14,85 g
Eiweiß
17,62 g
Kohlenhydrate
17,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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