Mikrowellen-Bolognesesauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
0.5 | Kn | Sellerie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Rotwein |
125 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | zw | Majoran |
1 | zw | Thymian |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie, die Karotte, den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und alles in feine Würfel schneiden.
- Hiernach den Lauch waschen, trocknen und in dünne Streifen oder Ringe schneiden.
- Nun das Gemüse mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und alles bei voller Leistung 3 Minuten zugedeckt in der Mikrowelle erwärmen.
- Dann das Hackfleisch auf dem Gemüse verteilen und alles 5-7 Minuten weitergaren.
- Inzwischen den Majoran, den Rosmarin als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Tomatenmark, die Brühe, den Wein, das Lorbeerblatt als auch die gehackten Kräuter dazumengen und alles 10 Minuten bei 70 % Leistung weiter erwärmen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Bolognesesauce mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken, gründlich verrühren und servieren.
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