Mikrowellen-Currysuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Banane |
| 1 | TL | Currypulver |
| 200 | ml | Milch |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 2 | EL | Rosinen |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch die Banane schälen, beides in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Curry in eine mikrowellenfeste Schüssel geben.
- Nun das Ganze zugedeckt bei oberer Garstufe für 2-4 Minuten erwärmen.
- Anschließend die Milch zusammen mit 2/3 der Brühe, der Sojasauce, den Rosinen sowie mit dem Zucker hinzugeben und zugedeckt erneut bei oberer Garstufe für 3-4 Minuten erwärmen.
- Hiernach die Butter mit dem Mehl vermischen, mit der restlichen Brühe glatt rühren und 2 Minuten lang erneut erwärmen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Currysuppe mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare