Mikrowellen-Kabeljau

Fischfreunde dürfen sich freuen: Mit diesem Rezept gelingt leckerer Kabeljau ohne viel Aufwand in der Mikrowelle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebelstücke zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und alles 3 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
  3. Inzwischen die Kabeljaufilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  4. Anschließend die Erbsen als auch die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Nun den Fisch in die Schüssel mit den Zwiebeln geben und die Erbsen zusammen mit den Pilzen rundherum verteilen.
  6. Als Nächstes alles mit dem Paprikapulver als auch dem Pfeffer würzen und 10-13 Minuten bei gleicher Leistung in der Mikrowelle garen.
  7. Zuletzt den Mikrowellen-Kabeljau mit den Käsescheiben belegen und weitere 2 Minuten erwärmen.

Tipps zum Rezept

Je nach Saison können auch frische Pfifferlinge verwendet werden. Diese werden denn geputzt und grob zerteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.334
Fett
23,19 g
Eiweiß
239,16 g
Kohlenhydrate
10,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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