Mikrowellen-Pilzfüllung

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Lauch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
100 | g | Champignons |
4 | EL | Crème fraîche |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Dann den Lauch mit der Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Pilze putzen und fein hacken. Hierbei 3-4 Pilze zurückbehalten und diese grob hacken.
- Nun die feingehackten Pilze zusammen mit der Crème fraîche unter den Lauch mengen und alles weitere 2 Minuten erwärmen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Petersilie zusammen mit den groben Pilzstücken untermengen und das Ganze 1 Minute lang weiter erwärmen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Pilzfüllung mit Salz als auch Pfeffer würzen und nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Knoblauch gibt extra Geschmack.
Diese Füllung eignet sich perfekt für die Zubereitung von gefüllten Teigtaschen oder Pasteten. Aber auch als Füllung für Pfannkuchen, Wraps oder Omelettes. Ebenso kann Gemüse (wie Paprika, Zucchini oder Champignon-Köpfe) damit gefüllt werden. Weiters passt das Ganze auch als Beilage oder schmeckt auf geröstetem Brot sehr lecker. Zudem kann das Gericht als Pasta-Sauce verwendet werden, hierfür bei Bedarf mit etwas Brühe oder Schlagsahne verdünnen und über die Nudeln geben.
Falls zu viel Flüssigkeit austritt, die Mischung ohne Deckel für eine weitere Minute in der Mikrowelle garen, um sie etwas einzudicken.
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