Mikrowellen-Pizza
Zutaten für 1 Portionen
70 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Quark, fettreduziert |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Tomaten, passiert |
35 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Für die Mikrowellen-Pizza zuerst den Quark mit dem Ei in einer Schüssel vermengen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verkneten.
- Anschließend das Salz als auch das Öl dazugeben und in den Teig einarbeiten.
- Hiernach den Teig gleichmäßig in eine mikrowellenfeste Silikonform oder aber in einen mikrowellenfesten, flachen Teller drücken.
- Als Nächstes die Tomaten auf den Teig streichen, mit dem Käse bestreuen und zuletzt die Pizza für 5 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle zubereiten.
Tipps zum Rezept
Hierbei handelt es sich um ein Grundrezept. Die Pizza kann ganz beliebig mit weiteren Zutaten belegt werden.
Im Backofen benötigt die Pizza 18-20 Minuten bei 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft.
User Kommentare