Mikrowellen-Pizza

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Quark, fettreduziert |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Tomaten, passiert |
35 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mikrowellen-Pizza zuerst den Quark mit dem Ei in einer Schüssel vermengen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verkneten.
- Anschließend das Salz als auch das Öl dazugeben und in den Teig einarbeiten.
- Hiernach den Teig gleichmäßig in eine mikrowellenfeste Silikonform oder aber in einen mikrowellenfesten, flachen Teller drücken.
- Als Nächstes die Tomaten auf den Teig streichen, mit dem Käse bestreuen und zuletzt die Pizza für 5 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle zubereiten.
Tipps zum Rezept
Hierbei handelt es sich um ein Grundrezept. Die Pizza kann ganz beliebig mit weiteren Zutaten belegt werden.
Im Backofen benötigt die Pizza 18-20 Minuten bei 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft.
User Kommentare
Ein wiirklich spannendes Rezept, welches ausprobiert werden muss. Mit normalem Pizzateig hatte ich es schon ausprobeirt... wird leider nicht so gut
Auf Kommentar antworten