Mikrowellen-Porree-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
1 | Stg | Porree (Lauch) |
300 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach den Porree (Lauch) putzen, die trockenen Enden entfernen und den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Nun den Speck in dünne Streifen schneiden und mit dem Lauch als auch den Kartoffeln abwechselnd in eine mikrowellenfeste Form schichten.
- Danach die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
- Im nächsten Schritt die Eier mit der Sahne als auch dem Paprikapulver verquirlen und die Masse über die Zutaten in der Form gießen.
- Zuletzt das Ganze noch mit dem Käse bestreuen und den Mikrowellen-Porree-Auflauf bei voller Leistungsstufe 15-16 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
User Kommentare