Mikrowellen-Reisauflauf mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Milchreis |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
2 | Stk | Eier |
90 | g | Zucker |
350 | g | Ananas, in Scheiben, aus der Dose |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Butter, in Flöckchen |
Zutaten zum Bestreuen
1 | TL | Zimt, gemahlen |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun den Milchreis zusammen mit der Milch, dem Salz als auch der Zitronenschale in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen, das Ganze 3 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Anschließend das Ganze noch 12 Minuten bei halber Leistung quellen lassen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Dann die Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und diese in Stücke schneiden.
- Anschließend die Eigelb-Zuckermasse als auch die Ananasstücke unter den Reis heben.
- Im nächsten Schritt eine mikrowellenfeste Auflaufform mit etwas Butter fetten, den Eischnee unter den Reis heben und die Masse in die Form füllen.
- Daraufhin zum Bestreuen den Zucker mit dem Zimt vermengen und auf dem Auflauf verteilen.
- Im Anschluss die Butter in Flöckchen auf den Auflauf setzen und diesen 5 Minuten bei voller Leistung backen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Reisauflauf mit Ananas mit Ananansstücken garnieren und servieren.
User Kommentare