Mikrowellen-Reisauflauf mit Ananas
Dieser fruchtig-süße Ananas-Reisauflauf bietet ein schmackhaftes Dessert und gelingt ohne viel Aufwand in der Mikrowelle.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die übrige Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Milchreis zusammen mit der Milch, dem Salz als auch der Zitronenschale in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen, das Ganze 3 Minuten bei voller Leistung erwärmen und 12 Minuten bei halber Leistung quellen lassen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Hierbei 2 Esslöffel Zucker zurückbehalten.
- Als Nächstes die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Dann die Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und diese in Stücke schneiden. Hierbei 2 Scheiben zurückbehalten.
- Anschließend die Zuckermasse als auch den Ananasstücken unter den Reis heben.
- Im nächsten Schritt eine mikrowellenfeste Auflaufform mit etwas Butter fetten, den Eischnee unter den Reis heben und die Masse in die Form füllen.
- Daraufhin den restlichen Zucker mit dem Zimt vermengen und den Auflauf damit bestreuen.
- Im Anschluss die Butter flöckchenweise auf den Auflauf setzen und diesen 5 Minuten bei voller Leistung backen.
- In der Zwischenzeit die übrigen Ananasscheiben halbieren.
- Zuletzt den Mikrowellen-Reisauflauf mit Ananas mit den Ananashälften garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
User Kommentare