Mikrowellen-Rosenkohlauflauf

Lecker, gesund und unkompliziert ist dieser Rosenkohlauflauf, welcher zum Teil in der Mikrowelle zubereitet wird. Hier das Rezept zum Genießen.

Mikrowellen-Rosenkohlauflauf

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Schweineschmalz
100 g Speck, durchwachsen
400 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 Stk Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Basilikum
4 Stk Tomaten
180 ml Weißwein
1 TL Liebstöckel, fein gehackt
600 g Rosenkohl, tiefgekühlt
300 ml Schlagsahne
100 g Käse,gerieben (z.B. Gouda)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Schweineschmalz in einen Topf geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch 3 Minuten unter regelmäßigem Rühren im Schmalz anbraten.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Anschließend die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Zwiebelstücken in den Topf mit dem Hackfleisch geben, alles gut vermengen und weitere 2 Minuten braten.
  6. Währenddessen das Basilikum als auch Oregano waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  7. Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken, mit dem Salz verreiben und zusammen mit den gehackten Kräutern (Basilikum und Oregano) ebenfalls mit in den Topf geben.
  8. Danach die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, die Haut entfernen, die Tomaten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Weißwein, Liebstöckel als auch Salz sowie Pfeffer unter die Zutaten im Topf mengen.
  9. Dann den Rosenkohl in eine mikrowellenfeste Form geben und diesen 5 Minuten auf Auftaustufe in der Mikrowelle antauen lassen.
  10. Im Anschluss den Rosenkohl als auch die Zutaten aus dem Topf abwechselnd in eine breite, mikrowellenfeste Schüssel schichten.
  11. Daraufhin das Ganze mit der Sahne übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  12. Zuletzt den Mikrowellen-Rosenkohlauflauf 15 Minuten bei 70 % Leistung in der Mikrowelle garen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte