Mikrowellen-Rosenkohlauflauf
Lecker, gesund und unkompliziert ist dieser Rosenkohlauflauf, welcher zum Teil in der Mikrowelle zubereitet wird. Hier das Rezept zum Genießen.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Schweineschmalz in einen Topf geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch 3 Minuten unter regelmäßigem Rühren im Schmalz anbraten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Zwiebelstücken in den Topf mit dem Hackfleisch geben, alles gut vermengen und weitere 2 Minuten braten.
- Währenddessen das Basilikum als auch Oregano waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken, mit dem Salz verreiben und zusammen mit den gehackten Kräutern (Basilikum und Oregano) ebenfalls mit in den Topf geben.
- Danach die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, die Haut entfernen, die Tomaten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Weißwein, Liebstöckel als auch Salz sowie Pfeffer unter die Zutaten im Topf mengen.
- Dann den Rosenkohl in eine mikrowellenfeste Form geben und diesen 5 Minuten auf Auftaustufe in der Mikrowelle antauen lassen.
- Im Anschluss den Rosenkohl als auch die Zutaten aus dem Topf abwechselnd in eine breite, mikrowellenfeste Schüssel schichten.
- Daraufhin das Ganze mit der Sahne übergießen und mit dem Käse bestreuen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Rosenkohlauflauf 15 Minuten bei 70 % Leistung in der Mikrowelle garen und servieren.
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