Milchreis mit Apfel-Zimt-Topping

Einfach nur lecker schmeckt dieser Milchreis mit Apfel-Zimt-Topping. Dieses Rezept verführt jedes Süßmäulchen.

Milchreis mit Apfel-Zimt-Topping

Bewertung: Ø 4,7 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Rosinen

Zutaten Milchreis

100 g Milchreis
800 ml Hafermilch
1 Pk Vanillezucker
50 g Margarine
25 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten Apfel-Zimt-Topping

2 Stk Äpfel
30 ml Zitronensaft
3 EL Zucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit Apfel-Zimt-Topping zunächst die Hafermilch in einem kleinen Topf erhitzen. Vanillezucker, Margarine, Zucker und Salz einrühren und alles nochmal aufkochen lassen.
  2. Im Anschluss den Milchreis hinzufügen und die Kochplatte auf kleine Stufe stellen. Den Reis 15 Minuten quellen lassen, bis er cremig ist. Zwischendurch immer wieder umrühren, um eine sämige Mischung zu erhalten.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden, diese in einen kleinen Topf geben und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt abschmecken.
  4. Das Kompott kurz aufkochen lassen und dann 10 Minuten auf mittlerer Stufe unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Den Milchreis in Schüsseln anrichten, mit dem Topping und Rosinen servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel