Milchreis mit Orange
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Milchreis |
---|---|---|
7 | EL | Orangensaft |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Bl | Gelatine, weiß |
1 | Stk | Orange, Schale |
1 | Bch | Sahne |
2 | Stk | Orangen |
1 | zw | Zitronenmelisse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Milchreis mit dem Orangensaft, Milch, Vanillin-Zucker, 2 Esslöffel Zucker und dem Salz in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (Einstellung für Dampfgarer oder Druckdampfgarer: 100°C 30 Minuten).
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem gegarten Reis mischen. Eine Orange gut abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Schale abreiben und unter den Reis mischen.
- Nun die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis mischen.
- Den Milchreis in Schälchen anrichten, die Orangen filetieren und als Deko auf den Orangenreis legen.
Tipps zum Rezept
Den Milchreis mit Orange mit Zitronenmelisse garniert servieren.
User Kommentare