Milchreis mit Orange
Zutaten für 4 Portionen
| 160 | g | Milchreis |
|---|---|---|
| 7 | EL | Orangensaft |
| 250 | ml | Milch |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillin-Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Bl | Gelatine, weiß |
| 1 | Stk | Orange, Schale |
| 1 | Bch | Sahne |
| 2 | Stk | Orangen |
| 1 | zw | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Milchreis mit dem Orangensaft, Milch, Vanillin-Zucker, 2 Esslöffel Zucker und dem Salz in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (Einstellung für Dampfgarer oder Druckdampfgarer: 100°C 30 Minuten).
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem gegarten Reis mischen. Eine Orange gut abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Schale abreiben und unter den Reis mischen.
- Nun die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis mischen.
- Den Milchreis in Schälchen anrichten, die Orangen filetieren und als Deko auf den Orangenreis legen.
Tipps zum Rezept
Den Milchreis mit Orange mit Zitronenmelisse garniert servieren.
User Kommentare