Milchschnitte selbstgemacht

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
30 | ml | Wasser |
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1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
100 | g | Mehl, glatt |
20 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
60 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Orangensaft |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech (30x40 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
- Nun die Eier mit dem Vanillemark und dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Salz mit dem Wasser gut verrühren und anschließend vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Danach den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, dann auf dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad schmelzen.
- Schlagsahne mit dem Orangensaft in einer Schüssel steif schlagen und dann die flüssige Schokolade einrühren.
- Nun die Teigplatte in der Mitte teilen, eine Hälfte mit der Creme bestreichen und den zweiten Teil darauflegen.
- Anschließend die selbstgemachte Milchschnitte für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schnitten oder Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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