Milchschnitte selbstgemacht

Eine bessere Alternative zur gekauften Variante stellt dieses Rezept für eine selbstgemachte Milchschnitte dar.

Milchschnitte selbstgemacht Foto rkfotobjuty / Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

30 ml Wasser
1 Stk Vanilleschote
4 Stk Eier
80 g Zucker
100 g Mehl, glatt
20 g Kakaopulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

60 g weiße Schokolade
200 ml Schlagsahne
1 EL Orangensaft

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech (30x40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
  3. Nun die Eier mit dem Vanillemark und dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Salz mit dem Wasser gut verrühren und anschließend vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  5. Danach den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, dann auf dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad schmelzen.
  7. Schlagsahne mit dem Orangensaft in einer Schüssel steif schlagen und dann die flüssige Schokolade einrühren.
  8. Nun die Teigplatte in der Mitte teilen, eine Hälfte mit der Creme bestreichen und den zweiten Teil darauflegen.
  9. Anschließend die selbstgemachte Milchschnitte für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schnitten oder Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
9,70 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
17,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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