Minestrone ohne Tomaten

Dieses Rezept für eine grüne Minestrone ohne Tomaten bringt neben einer gehaltvollen Suppe mit viel Gemüse ein leckeres Pesto Verde auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cannellini-Bohnen
2 Stg Staudensellerie mit Grün
2 Stk Schalotten
1 Stg Lauch
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl, nativ
800 ml Gemüsebrühe, heiß
150 g Makkaroni, kurze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Ciabatta

Zutaten für das Pesto

0.5 Bund Basilikum, groß
2 EL Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl, nativ
2 EL Parmesan, frisch gerieben

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann in Scheiben schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen und fein hacken. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden.
  3. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Danach das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten anschwitzen. Dann Sellerie, Zucchini und Lauch hinzufügen, 3 Minuten mit anschwitzen und mit der Brühe aufgießen.
  4. Alle Zutaten etwa 10-12 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Makkaroni dazugeben und weitere 8 Minuten bissfest garen. Zuletzt die Bohnen und das Selleriegrün dazugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für das Pesto Verde den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne geben und in etwa 5 Minuten goldbraun rösten. Den Knoblauch abziehen und hacken.
  6. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und die Hälfte des Öls in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Das restliche Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen, den Parmesan unterrühren und alles noch einmal pürieren.
  7. Die heiße Minestrone ohne Tomaten in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit einem Löffel Pesto garnieren und sofort servieren. Das restliche Pesto und frisches Ciabatta getrennt dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
20,95 g
Eiweiß
16,29 g
Kohlenhydrate
49,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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