Minestrone ohne Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cannellini-Bohnen |
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2 | Stg | Staudensellerie mit Grün |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl, nativ |
800 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
150 | g | Makkaroni, kurze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Ciabatta |
Zutaten für das Pesto
0.5 | Bund | Basilikum, groß |
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2 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl, nativ |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann in Scheiben schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen und fein hacken. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Danach das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten anschwitzen. Dann Sellerie, Zucchini und Lauch hinzufügen, 3 Minuten mit anschwitzen und mit der Brühe aufgießen.
- Alle Zutaten etwa 10-12 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Makkaroni dazugeben und weitere 8 Minuten bissfest garen. Zuletzt die Bohnen und das Selleriegrün dazugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Pesto Verde den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne geben und in etwa 5 Minuten goldbraun rösten. Den Knoblauch abziehen und hacken.
- Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und die Hälfte des Öls in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Das restliche Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen, den Parmesan unterrühren und alles noch einmal pürieren.
- Die heiße Minestrone ohne Tomaten in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit einem Löffel Pesto garnieren und sofort servieren. Das restliche Pesto und frisches Ciabatta getrennt dazu reichen.
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