Mini-Frikadellen

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Rind und Fleisch) |
---|---|---|
3 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
1 | EL | Thymian, gehackt |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Toastbrotscheiben für etwa 5 Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken.
- Die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben und das ausgedrückte Toastbrot sowie Koriander, Thymian, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Jetzt alle Zutaten gründlich mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verkneten und daraus mit angefeuchteten Händen Mini-Frikadellen formen.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu zum Beispiel eine Chilisauce oder Ajvar servieren.
User Kommentare