Mini-Hähnchen-Mais-Quiches
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 90 | g | Quark |
| 5 | EL | Öl |
| 60 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter, für das Muffinblech |
Zutaten für den Belag
| 300 | g | Schmand |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 150 | g | Emmentaler, gerieben |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 200 | g | Hähnchenbrustfilet, gebraten |
| 150 | g | Mais, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit Backpulver, Öl, Quark, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig zu 12 Kugeln formen und jede der Kugeln zu einem dünnen Kreis ausrollen.
- Im Anschluss den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit der Butter fetten.
- Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
- Jetzt die Teigplatten in die Mulden des Muffinbleches legen und den überstehenden Rand abschneiden.
- Danach Schmand, Käse, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Mais sowie die Fleischstücke in einer Schüssel gut vermengen und diese Masse auf dem Teig verteilen.
- Am Ende die Mini-Hähnchen-Mais-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
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