Mini-Hähnchen-Mais-Quiches
Das Rezept für die Mini-Hähnchen-Mais-Quiches ist leicht zuzubereiten. Die kleinen Quiches sind herrlich saftig und toll fürs Picknick.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
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g |
Mehl, glatt
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2
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TL |
Backpulver
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90
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g |
Quark
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5
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EL |
Öl
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60
|
ml |
Milch
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1
|
Prise |
Salz
|
1
|
EL |
Butter, für das Muffinblech
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Zutaten für den Belag |
300
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g |
Schmand
|
1
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Stk |
Ei
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150
|
g |
Emmentaler, gerieben
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1
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Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
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TL |
Paprikapulver
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200
|
g |
Hähnchenbrustfilet, gebraten
|
150
|
g |
Mais, aus der Dose
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Rezept Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit Backpulver, Öl, Quark, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig zu 12 Kugeln formen und jede der Kugeln zu einem dünnen Kreis ausrollen.
- Im Anschluss den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit der Butter fetten.
- Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
- Jetzt die Teigplatten in die Mulden des Muffinbleches legen und den überstehenden Rand abschneiden.
- Danach Schmand, Käse, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Mais sowie die Fleischstücke in einer Schüssel gut vermengen und diese Masse auf dem Teig verteilen.
- Am Ende die Mini-Hähnchen-Mais-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
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