Mini-Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Schweineschnitzel, je 100 Gramm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Kapern abgießen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und mit den Kapern, dem Zitronensaft, 1 Esslöffel Öl, den Semmelbröseln sowie Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
- Anschließend die Schnitzel waschen, trocknen, plattieren, mit Salz als auch Pfeffer würzen und schräg halbieren.
- Hiernach die Schnitzel von jeweils einer Seite mit der Marinade bestreichen, aufrollen und mit etwas Küchengarn fixieren.
- Daraufhin die Rouladen rundum in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- Zuletzt die Mini-Rouladen auf das Backblech legen und 8-10 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree, Gemüse und Salat mit einer feinen Bratensauce.
User Kommentare