Mini-Rouladen

Mit dem Rezept für die leckeren Mini-Rouladen gelingt eine tolle Dreingabe für das nächste Festtagsmenü.

Mini-Rouladen Foto gbh007 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Kapern, aus dem Glas
3 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 Stk Schweineschnitzel, je 100 Gramm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun die Kapern abgießen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Danach die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und mit den Kapern, dem Zitronensaft, 1 Esslöffel Öl, den Semmelbröseln sowie Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
  4. Anschließend die Schnitzel waschen, trocknen, plattieren, mit Salz als auch Pfeffer würzen und schräg halbieren.
  5. Hiernach die Schnitzel von jeweils einer Seite mit der Marinade bestreichen, aufrollen und mit etwas Küchengarn fixieren.
  6. Daraufhin die Rouladen rundum in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  7. Zuletzt die Mini-Rouladen auf das Backblech legen und 8-10 Minuten im Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree, Gemüse und Salat mit einer feinen Bratensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
7,68 g
Eiweiß
1,71 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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