Mini-Tartes Tatin

Zutaten für 6 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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5 | Stk | Äpfel, mürbe |
150 | g | Zucker |
90 | g | Butter |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
3 | EL | Wasser |
1 | EL | Butter, für die Förmchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Tarte-Förmchen mit der Butter ausfetten.
- Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann die Hälften in Spalten schneiden.
- Jetzt den Zucker mit dem Wasser in einem Topf erhitzen, dabei gut rühren. Sobald der Zucker karamellisiert ist, Butter und Zimt hinzufügen.
- Danach die Apfelspalten in den Topf zum Karamell geben und bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
- Anschließend die Spalten, mit der gewölbten Seite nach unten, in die Tarte-Förmchen strahlenförmig verteilen.
- Nun den Blätterteig ausrollen, 6 Kreise in Größe der Tarte-Förmchen ausstechen und die Äpfel jeweils mit einem Teigkreis bedecken.
- Im Anschluss die Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Zum Schluss die Mini-Tartes auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Schlagsahne schmeckt köstlich zu Mini-Tartes Tatin.
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