Mini-Tartes Tatin

Die Mini-Tartes Tatin schmecken ganz besonders Kindern gut, die diese auch gerne mit etwas Hilfe, nach dem Rezept, selber zubereiten.

Mini-Tartes Tatin

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
5 Stk Äpfel, mürbe
150 g Zucker
90 g Butter
1 Msp Zimt, gemahlen
1 EL Puderzucker, zum Bestreuen
3 EL Wasser
1 EL Butter, für die Förmchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Tarte-Förmchen mit der Butter ausfetten.
  2. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann die Hälften in Spalten schneiden.
  3. Jetzt den Zucker mit dem Wasser in einem Topf erhitzen, dabei gut rühren. Sobald der Zucker karamellisiert ist, Butter und Zimt hinzufügen.
  4. Danach die Apfelspalten in den Topf zum Karamell geben und bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
  5. Anschließend die Spalten, mit der gewölbten Seite nach unten, in die Tarte-Förmchen strahlenförmig verteilen.
  6. Nun den Blätterteig ausrollen, 6 Kreise in Größe der Tarte-Förmchen ausstechen und die Äpfel jeweils mit einem Teigkreis bedecken.
  7. Im Anschluss die Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
  8. Zum Schluss die Mini-Tartes auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Schlagsahne schmeckt köstlich zu Mini-Tartes Tatin.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte