Mini-Törtchen mit Creme

Diese Mini-Törtchen mit Creme werden aus einem Biskuit-Boden sowie einer Mascarpone-Creme hergestellt und verzaubern mit ihrem herrlichen Geschmack. Hier das Rezept.

Mini-Törtchen mit Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

5 Stk Eier
130 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
4 EL Wasser, kalt
1 Prise Salz
150 g Mehl, glatt
8 g Backpulver

Zutaten für die Creme

250 g Mascarpone
280 ml Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
1 EL Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Lebensmittelfarbe, zum Beispiel rot

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Springform Handmixer Ausstechform Backpapier

Zeit

65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Biskuit:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und Eigelb zusammen mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker sowie dem Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handmixer für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  3. Dann Eiweiß in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die luftige Eigelbmasse heben.
  5. Danach den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Später aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung Creme:

  1. Die Mascarpone mit der Schlagsahne, dem Puderzucker, Vanillezucker sowie Sahnesteif in eine Schüssel füllen.
  2. Nun das Ganze mit dem Handmixer zu einer cremigen, festen Masse aufschlagen.
  3. Anschließend die Creme halbieren und eine Hälfte mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
  4. Danach die eingefärbte Creme sowie die helle Creme je in einen Spritzbeutel füllen.

Zubereitung Mini-Törtchen mit Creme:

  1. Aus dem Biskuitteig gleich große Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen.
  2. Zuletzt noch die helle sowie bunte Creme aufspritzen und die Törtchen servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Früchten oder Früchtstücken, wie Beeren, Kiwi, Orangen- oder Zitronenscheiben garnieren.

Werden die Törtchen nicht gleich serviert, dann in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
38,90 g
Eiweiß
11,23 g
Kohlenhydrate
49,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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