Mini-Törtchen mit Creme

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser, kalt |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl, glatt |
8 | g | Backpulver |
Zutaten für die Creme
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
280 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe, zum Beispiel rot |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Biskuit:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und Eigelb zusammen mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker sowie dem Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handmixer für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Dann Eiweiß in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die luftige Eigelbmasse heben.
- Danach den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Später aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
- Die Mascarpone mit der Schlagsahne, dem Puderzucker, Vanillezucker sowie Sahnesteif in eine Schüssel füllen.
- Nun das Ganze mit dem Handmixer zu einer cremigen, festen Masse aufschlagen.
- Anschließend die Creme halbieren und eine Hälfte mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
- Danach die eingefärbte Creme sowie die helle Creme je in einen Spritzbeutel füllen.
Zubereitung Mini-Törtchen mit Creme:
- Aus dem Biskuitteig gleich große Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen.
- Zuletzt noch die helle sowie bunte Creme aufspritzen und die Törtchen servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Früchten oder Früchtstücken, wie Beeren, Kiwi, Orangen- oder Zitronenscheiben garnieren.
Werden die Törtchen nicht gleich serviert, dann in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.
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