Mississippi Mud Pie

Das Rezept für den Mississippi Mud Pie ist die Antwort an alle Schokoholics, die nicht genug bekommen können. Aber Achtung! Der Kuchen macht süchtig.

Mississippi Mud Pie

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
0.5 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Pieboden

120 g Weizenmehl
30 g Kakakopulver
170 g Butterstückchen, kalt, sehr klein
30 g Zucker
60 ml Wasser, kalt

Zutaten für die Schoko-Füllung

100 g Zartbitterschokolade
115 g Butter
230 g Rohrzucker, brauner Zucker
2 Stk Eier, Gr. L
2 EL Kakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
60 g Haselnüsse, gehackt

Zutaten für die 1. Schicht

200 g Marshmallow-Creme (Glas)

Zutaten für die 2. Schicht

60 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
1 EL Milch
3 EL Butter
0.5 TL Vanilleextrakt

Zutaten für die Garnitur

30 g Haselnusskerne, halbiert
40 g Mini-Marshmallows
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Pieboden:

  1. Zuerst das Mehl mit dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Dann die kalten Butterstückchen untermegen.
  2. Das kalte Wasser dazugießen und alle Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes vermengen und zu einer glatten Kugel formen.
  3. Einen Bogen Backpapier etwas größer als die Pie-Form (Ø 26 cm) zuschneiden. Den Boden der Form mit etwas Butter fetten und das Backpapier einlegen.
  4. Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, die Teigkugel darauf ausrollen und in die Form legen. Einen kleinen Teigrand hochziehen und die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Schoko-Füllung:

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, den Zucker, die gehackten Haselnüsse und das Kakaopulver untermischen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  3. Nun die Eier verquirlen und mit der gemahlenen Vanille unter die Schokomasse rühren.

Zubereitung Mississippi Mud Pie:

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Füllung auf den gekühlten Pie-Boden gießen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 35-40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. (Der Pie kann jetzt mittig noch etwas weich sein, wird beim Abkühlen jedoch fester).
  3. In der Zwischenzeit die Marshmallow-Creme im Glas ein paar Mal umrühren und anschließend auf den noch warmen Pie klecksen. Etwa 3-4 Minuten schmelzen lassen und die restliche Creme auf dem Rand des Kuchens verteilen.
  4. Für den zweiten Guss den Puderzucker mit dem Kakaopulver, der Milch, der Butter und der Vanille in einen Topf geben, vermischen und langsam erhitzen. Dann etwa 3-4 Minuten köcheln lassen und glatt rühren.
  5. Den Schoko-Guss vom Herd nehmen und löffelweise über dem Pie verteilen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Anrichten:

  1. Den ausgekühlten Mississippi Mud Pie mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte setzen.
  2. Vor dem Anschneiden mit ein paar halbierten Haselnusskernen und Mini-Marshmallows garnieren und servieren.

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