Mississippi Mud Pie
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
---|---|---|
0.5 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Pieboden | ||
120 | g | Weizenmehl |
30 | g | Kakakopulver |
170 | g | Butterstückchen, kalt, sehr klein |
30 | g | Zucker |
60 | ml | Wasser, kalt |
Zutaten für die Schoko-Füllung | ||
100 | g | Zartbitterschokolade |
115 | g | Butter |
230 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | Stk | Eier, Gr. L |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Vanilleextrakt |
60 | g | Haselnüsse, gehackt |
Zutaten für die 1. Schicht | ||
200 | g | Marshmallow-Creme (Glas) |
Zutaten für die 2. Schicht | ||
60 | g | Puderzucker |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Milch |
3 | EL | Butter |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Zutaten für die Garnitur | ||
30 | g | Haselnusskerne, halbiert |
40 | g | Mini-Marshmallows |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Pieboden:
- Zuerst das Mehl mit dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Dann die kalten Butterstückchen untermegen.
- Das kalte Wasser dazugießen und alle Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes vermengen und zu einer glatten Kugel formen.
- Einen Bogen Backpapier etwas größer als die Pie-Form (Ø 26 cm) zuschneiden. Den Boden der Form mit etwas Butter fetten und das Backpapier einlegen.
- Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, die Teigkugel darauf ausrollen und in die Form legen. Einen kleinen Teigrand hochziehen und die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Schoko-Füllung:
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, den Zucker, die gehackten Haselnüsse und das Kakaopulver untermischen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Nun die Eier verquirlen und mit der gemahlenen Vanille unter die Schokomasse rühren.
Zubereitung Mississippi Mud Pie:
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Füllung auf den gekühlten Pie-Boden gießen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 35-40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. (Der Pie kann jetzt mittig noch etwas weich sein, wird beim Abkühlen jedoch fester).
- In der Zwischenzeit die Marshmallow-Creme im Glas ein paar Mal umrühren und anschließend auf den noch warmen Pie klecksen. Etwa 3-4 Minuten schmelzen lassen und die restliche Creme auf dem Rand des Kuchens verteilen.
- Für den zweiten Guss den Puderzucker mit dem Kakaopulver, der Milch, der Butter und der Vanille in einen Topf geben, vermischen und langsam erhitzen. Dann etwa 3-4 Minuten köcheln lassen und glatt rühren.
- Den Schoko-Guss vom Herd nehmen und löffelweise über dem Pie verteilen. Danach vollständig abkühlen lassen.
Anrichten:
- Den ausgekühlten Mississippi Mud Pie mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte setzen.
- Vor dem Anschneiden mit ein paar halbierten Haselnusskernen und Mini-Marshmallows garnieren und servieren.
User Kommentare