Möhren-Falafel

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Frittieröl |
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3 | EL | Hartkäse |
Zutaten für die Falafelmasse
200 | g | Kichererbsen, getrocknet |
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50 | g | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Möhren |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Möhren-Falafel die Kichererbsen in kochendes Wasser geben und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Kichererbsen in ein Sieb schütten und zum Abtropfen stellen.
- Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
- Die Möhren schälen, in feine Stücke raspeln, kräftig ausdrücken und dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
- Jetzt die Kichererbsen mit den Zwiebelstücken, Knoblauch sowie dem Möhrensaft mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Danach den Brei mit den Möhren, Ei und Zitronensaft vermischen und mit Chilipulver, Currypulver, Zimt, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Nun aus der Masse 16 gleichgroße Kugeln formen.
- Jetzt den Käse in feine Stücke raspeln und auf einen flachen Teller geben.
- Im Anschluss Öl in einem hohen Topf auf 170 Grad erhitzen und die Kugeln portionsweise darin für 10 Minuten rundherum frittieren.
- Zuletzt die Kugeln auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, durch den Käse rollen und servieren.
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