Möhren-Gulasch

Ein herzhaftes Gericht gelingt mit diesem Rezept für Möhren-Gulasch. Dabei wird dies mit Rindfleisch zubereitet.

Möhren-Gulasch

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Prise Salz
3 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Senf
2 TL Honig
1 Bund Petersilie
600 g Rindfleisch, z.B. von Hals, Wade oder Schulter
0.5 l Gemüse- oder Rinderbrühe
1 Stk Zwiebel, groß
5 Stk Möhren
2 EL Öl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Möhren-Gulasch zuerst das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Möhren putzen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin langsam andünsten. Dann das Gulaschfleisch darin nach und nach von allen Seiten gut anbraten, dann mit dem Paprikapulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Danach die Möhrenstücke sowie Petersilie hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Honig und Senf würzen und das Möhren-Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze, je nach Fleisch, für ca. 90-150 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch schön gar ist.

Tipps zum Rezept

Frisch gebackenes Brot schmeckt hierzu besonders gut.

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