Möhren in Eiersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Möhren, jung, zart |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
150 | ml | Weißwein |
100 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | Stk | Eier, Größe M |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen, waschen und in fingerdicke Stäbchen schneiden. Dann in einen weiten Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und Zucker und Salz hinzufügen.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schleudern und mit Küchengarn zu einem kleinen Strauß zusammenbinden. Danach die Blätter abzupfen und fein hacken. Die gebundenen Stängel zu den Möhren geben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten bissfest dünsten. Die Petersilienstängel entfernen.
- In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin in ca. 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.
- Nun die Butter in einen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl hinzufügen und hell anschwitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen, den Wein und den Möhrensud zur Mehlschwitze geben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen lassen. Zuletzt die Sahne dazu geben und die Sauce weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Möhren und die gehackte Petersilie unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt die hartgekochten Eier hacken und unter das Gemüse rühren, noch kurz durchziehen lassen und die Möhren in Eiersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Das Möhren-Eier-Gemüse schmeckt auch sehr gut zu neuen, kleinen Pellkartoffeln.
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